Баскетбол - Форум команды Ultima-Sports
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dim@n, zmey, J7, TIGR  
Форум команды Ultima-Sports » Спорт » Другие виды спорта » Баскетбол
Баскетбол
TIGRДата: Четверг, 2006-06-29, 12:50 PM | Сообщение # 1
moder
Группа: Модераторы
Сообщений: 48
Репутация: 1
Статус: Offline
Сразу двое израильтян выбраны во втором круге драфта НБА



Pано утром по ближневосточному времени в Нью-Йорке состоялся драфт НБА – впервые в истории израильского баскетбола сразу 2 из 59 выбранных баскетболистов представляют Израиль.

Оба израильтянина, Йотам Альперин и Лиор Элиягу, были выбраны во втором круге, что, однако, не гарантирует контракт с клубом НБА уже в следующем сезоне.

Только игрокам, которых выбрали в первом круге, гарантирован контракт с клубом НБА на два года с возможностью продления еще на год.

Под 44-м номером "Орландо" задрафтовал Лиора Элиягу, а затем сразу обменял его в "Хьюстон Рокетс". "Сиэтл Суперсоникс" задрафтовал Альперина под 53-м номером.

В историю драфтов НБА вошел 20-летний итальянец Андреа Барньяни – он стал первым европейцем, которым выбран первым номером.

И Альперин, и Элиягу могут провести следующий сезон в тель-авивском "Маккаби", а клубы НБА будут внимательно следить за их выступлениями в Европе.

Прикрепления: 80094791.jpg(27.6 Kb)



 
TIGRДата: Четверг, 2006-06-29, 12:54 PM | Сообщение # 2
moder
Группа: Модераторы
Сообщений: 48
Репутация: 1
Статус: Offline
Второй раз по ходу турнира взяв верх над литовцами, молодежная сборная России стала победителем международного турнира Global Games. Уже в стартовой четверти подопечные Евгения Пашутина добились двукратного преимущества (24-12), создав необходимый задел для победы.


Литва – Россия: 58-79 (12-24, 17-16, 12-26, 17-13)

Результативность: Шелекето (15 + 10 подборов + 3 передачи), Заворуев (12 + 2 перехвата + 2 передачи), Понкрашов (11 + 5 передач + 3 подбора), Воронов (10 + 3 перехвата + 3 подбора), Жуканенко (6 + 8 подборов), Сергеев (5), Воронцевич (4 + 6 подборов + 3 передачи), Губанов (4), Каширов (3), Смыгин (3 + 3 подбора), Мозгов (2 + 5 подборов), Уразманов (2), Агапов (2)

- Завершившийся турнир оказался очень полезным этапом подготовки к чемпионату Европы, - говорит Евгений Пашутин. - Игроки подошли к нему как настоящие профессионалы. Причем это касается и старожилов команды и тех, кто вместе с нами на сборе впервые.

У нас наметился рисунок командной игры. В США были созданы все условия для того, чтобы ребята выкладывались в каждой игре на 100 процентов. В обычной чреде тренировок смоделировать такую ситуацию невозможно. Плюс, у них появилась возможность сыграть со сверстниками, привыкшими к совершенно другому баскетболу: более атлетичному, агрессивному. Думаю, что для каждого проверить себя против соперников с другого континента оказалось совсем не лишним.

Прикрепления: 16268169.jpg(18.5 Kb)





Сообщение отредактировал TIGR - Четверг, 2006-06-29, 12:54 PM
 
TIGRДата: Четверг, 2006-06-29, 12:57 PM | Сообщение # 3
moder
Группа: Модераторы
Сообщений: 48
Репутация: 1
Статус: Offline
На новый уровень — не «на новенького»


«Первый шар» клубного баскетбольного сезона — 2006/2007 будет «запущен» в столице Греции и «Финала четырёх» будущего розыгрыша Евролиги. Четырнадцатого сентября в Афинах пройдёт жеребьёвка Кубка ULEB, состав участников которого стал известен. Правда, среди двух дюжин команд ещё могут произойти изменения: если клуб, получивший право оспорить трофей и право играть в Евролиге, не сможет удовлетворить претензии строгой комиссии Союза Лиг Европейского Баскетбола. С девятью командами их 24-х заявленных на сегодняшний день в еврокубках химчане уже встречались, и «мальчиками для битья» не были.

Шесть раз жёлто-синие принимали старт в континентальных клубных трофеях, и в каждом из этих турниров жребий сводил областников с участниками нынешнего Кубка ULEB. Так что подмосковный клуб не должен затеряться в компании соискателей второго по силе мужского баскетбольного Кубка Старого Света.

В сезоне — 2000/01, когда областники «прорубили окно в Европу», сыграв в кубке Корача, они разделили очки с югославской командой ФМП «Железник» из Белграда. Годом позже дважды был побеждён болгарский «Лукойл Академик» (София). В турнире — 2002/03 соперники у химчан были куда серьёзней: литовский «Литувос Ритас» (Вильнюс) — 0:2; израильский «Хапоэль» (Иерусалим) — 1:1; французский СИГ «Страсбур» — 1:1. В следующем турнире (Лига ФИБА-Европа—04) подмосковный клуб поделил победы с белградским «Хемофармом» и бельгийской «Дексией», но дважды уступил польскому «Анвилу».

В дальнейшем восхождении к старосветским высотам, турнире ЛФЕ—05 на групповом этапе областники померились силами со «старыми соперниками», и «отомстили» за прошлые поражения. Серии со «Страсбуром», «Анвилом» и «Дексией» были выиграны с одинаковым счётом — 2:0. Но вот в «Финале четырёх» был проигран матч «Динамо—СПб». В Кубке ФИБА-Европа —2005/06 с новыми командами из участников нынешнего Кубка ULEB познакомиться не удалось, но на стадии «навылет» были одержаны победы над «Дексией» — 2:1, а в Ф—4 был взят реванш у динамовцев. Таким образом, в двадцати семи матчах европейских клубных турниров с клубами, которые разыграют нынешний Кубок Союза лиг, подмосковный клуб имеет в своём активе 16 побед при 11-ти поражениях.

Прикрепления: 83753065.jpg(25.6 Kb)





Сообщение отредактировал TIGR - Четверг, 2006-06-29, 12:57 PM
 
TIGRДата: Четверг, 2006-06-29, 1:06 PM | Сообщение # 4
moder
Группа: Модераторы
Сообщений: 48
Репутация: 1
Статус: Offline
Женская сборная начала подготовку к мировому первенству biggrin
16.06.2006 Женская сборная России начала подготовку к стартующему 12 сентября в Бразилии Чемпионату мира. На первый тренировочный сбор национальной команды, который пройдет с 15 по 27 июня в Новогорске, в распоряжение главного тренера Игоря Грудина прибыло 14 игроков. В этот список вошли: Наталья Водопьянова, Людмила Сапова, Александра Латышева (все – московское «Динамо»), Елена Карпова, Оксана Закалюжная, Ольга Фирсова (все - УГМК), Мария Никитина, Виктория Плотникова (обе – ВБМ-СГАУ), Ирина Соколовская, Елена Демагина (обе - «Вологда-Чеваката»), Марина Кузина, Мария Шаманина (обе - «Надежда»), Анастасия Фомина («Балтийская Звезда») и Мария Карпунина (подмосковный «Спартак»). Ведущие игроки сборной (Степанова, Корстин, Абросимова, Артешина, Щеголева, Осипова, Рахматулина) присоединятся к общей группе в июле.



 
TIGRДата: Четверг, 2006-06-29, 1:09 PM | Сообщение # 5
moder
Группа: Модераторы
Сообщений: 48
Репутация: 1
Статус: Offline
Состав «Динамо-СПб» пополнил 17-летний форвард юниорской сборной России Павел Громыко (199 см, 100 кг), с которым подписан пятилетний контракт.
В минувшем сезоне, выступая за «Динамо-2» (Москва), Павел Громыко в среднем набирал по 8,9 очка и 3,9 подбора. Прошлым летом Громыко защищал цвета российской национальной сборной на чемпионате Европы среди игроков не [старше 16 лет. По итогам этого чемпионата он стал лучшим игроком по подборам (в среднем 14,7 подбора за игру), а по количеству набранных очков в среднем за матч (24.4) стал одним из лучших на турнире.
Сейчас он является одним из лидеров юниорской сборной России. Напомним, что это шестой по счету игрок, попавший в сборную из структуры петербургского «Динамо» наряду с форвардами Забелиным, Яковенко и Диким, защитником Матиюнасом и центровым Добрыниным.
В настоящий момент юниорская сборная готовится к Чемпионату Европы, который стартует в Греции в середине июля.
Приход в команду Громыко обусловлен тем, что защитник Андрей Иванов, защищавший цвета петербургского клуба на протяжении двух последних лет, по семейным обстоятельствам переезжает в Москву, где с нового сезона будет выступать за местное «Динамо». На берегах Невы с пониманием отнеслись к ситуации игрока, сделавшего очень много для успешного выступления клуба на российской и международной арене.
Прикрепления: 24083165.jpg(2.0 Kb)





Сообщение отредактировал TIGR - Четверг, 2006-06-29, 1:09 PM
 
Форум команды Ultima-Sports » Спорт » Другие виды спорта » Баскетбол
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz